计算机工程学院党总支举行学习贯彻党的二十大精神轮训开班仪式

时间:2023-04-17浏览:199

本网讯(记者 邓梦龄) 为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导全院党政干部和全体党员领会党的二十大精神实质、核心要义,根据学校党委下发的《关于开展广州城市理工学院学习贯彻党的二十大精神轮训工作的通知》要求,4月14日中午,计算机工程学院党总支举行学习贯彻党的二十大精神集中轮训研讨班开班仪式,学院党总支书记罗军、党总支委员、各支部书记、副书记参加会议。

会议现场(潘田海 供)

党总支副书记罗婉玲主持开班仪式,罗军作开班动员讲话,她指出今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,学习宣传贯彻党的二十大精神是一项极其重要的政治任务,参训干部以及全体党员要珍惜此次学习机会,深入学习领会党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,务必要做到全面系统学、融会贯通学、遵规守纪学。随后,她对此次轮训工作安排作介绍,并强调培训班的纪律性,表示要立足学院实际,结合自身工作岗位,坚持从理论学习和专题研讨相结合出发,认真学习、深刻领悟,用党的二十大精神中蕴含的马克思主义立场、观点、方法指引实际教育教学工作,将学习成效转化为推进学院高质量发展的具体实践。

罗军书记讲话(潘田海 供)

会上,罗军带领与会人员共同学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》及习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话精神。罗军强调,要提高政治站位,深化思想认识,全面准确把握主题教育总要求、根本任务、具体目标和重点措施,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处,取得实实在在的成效。

与会人员表示要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对照相关规定,严格遵守各项培训要求,把参加培训作为锤炼党性、提高认识、充实自我的难得机会,认真完成各项学习任务,使自身的理论基础真正得到提高、充实、升华,切实把培训成果转化为推动工作的强大动力和具体举措。