【2022级新生军训】军训心得(二十四)

时间:2023-04-17浏览:29

坚持不懈,磨砺意志

军训第三天,又是一天的辛劳,我不禁沉醉在漫天飘散的荚状云中,似秋似夏,暇光普照。而此时,我的脚步却是沉重不已。又有多少次我想停下脚步,喘口气,歇歇脚?但我知道,只有坚持才是胜利的唯一途径。

今天的训练内容和昨天相似,分配了新的团体,我来到了一营二方块,认识了许多新的同学,可我却感到更加艰难。我的腿仿佛已经失去了力量,像是两块沉重的铁块,让我无法前进。可是,我知道,军训不仅仅是训练身体,更是磨练意志。就算再苦再累,我也要坚持下去,因为我相信,只要我不放弃,最终,我会收获胜利的果实。

站军姿,看似简单的动作,却是最考验一名战士功底的动作。我们教官正是深刻认识到这一点,便让我们一营分列式从军姿练起、抓起,教官的良苦用心,我们铭记在心!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”今天切实地练站军姿,我深刻明白了实践和坚持的重要性,也体会到了教官们作为“过来人”的不容易。只有脚踏实地,不断学习,坚持不懈地追求更好,我们就一定能够迎接人生的挑战!即便身体再疲惫,内心也要始终充满着希望和信念,相信自己一定能够克服一切困难!

虽然今天很疲惫,但我仍然努力坚持。暇光普照,阳和启蛰,我希望自己仍能在军训中不断进步,不断完善。正如那首词所云,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。”军训虽苦,但我相信,在这个过程中,我的心也不断成长。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

2022级计算机科学与技术3

张思琦