【2022级新生军训】军训心得(二十三)

时间:2023-04-17浏览:25

豪情壮志,毅勇前行

拉开床帘,金色的光芒映入眼帘,第三日的军训生活正式开始,我和同学们一起怀着豪情壮志走向了训练场地,每个人都纷纷展示出了最好的精神面貌去认真对待今日的军训,认真对待每一个训练项目、每一个命令,尽最大努力地去做好分内之事。

早上的训练模式一如既往,分成不同的方阵和教官进行训练,而我是被分配到分列式,因此我们方阵则练习原地踏步等基础项目,作为一营中唯一一个只有男生的方阵,集体中的每个人也和我一样尽全力去高度完成教官的每个指令,喊着震耳欲聋的口号,踏着响亮的步伐,虽然集体动作一开始参差不齐,但在教官的悉心指导和大家一遍遍的调整下,班级的默契提高,终于在大家的努力下踏出了整齐的步伐。最终在营长的号令下结束了上午的军训。

下午,我们继续跟着教官进行分列式的训练,除复习早上的原地踏步外,我们还在继续抓细节和学习齐步走,因为我们营的四个分列式的方阵都同时在排球场训练,因此每一个人都集中精神地做好每组动作,不希望被其他方阵比下去,而在训练的过程中,我也和周围的人逐渐熟悉起来,结交到了不同班级乃至专业的朋友,而这也正是军训的意义所在吧!然后在教官的通知下,得知了晚上宿舍查寝,因此所有人便回宿舍打扫内务卫生。

其实不然,早在三天前我们宿舍已经打扫好了卫生,所以这次并不用大费周章地去收拾,只需要坐等教官即可,而这是军训除了锻炼我们的行为规范外的另外一个目的吧。

军训虽然使我们身心疲劳,但可以锻炼我们的意志,使我们变得更加成熟自强。

2022级计算机科学与技术5

唐平