【2022级新生军训】军训心得(二十二)

时间:2023-04-17浏览:47

刻苦耐劳,收获成长

烈日灼灼,阳光下的我们,站着漫长的军姿,有着练不完的摆臂……军训的日子虽苦,但却像咖啡一样,可以品尝出浓浓的滋味,回顾这三天的军训日常,有喜,有泪,有苦,有欢。站完军姿后腰酸背痛,个个方阵的勤学苦练,清凉的风吹来,闷热感消失的那一瞬,一切的一切,在不长不短的军训时光里占据着主角。

军训教会了我很多东西,不仅仅是立正、稍息,停止间转体,踏步,正步,齐步还有它们之间步法的转换等动作,还有一些我自己的心理感受与人生态度。

首先我学到的就是严肃与专注,虽说是新生的军训,但是教官们却拿出百分之百的责任心;其次我学到的是团结合作,“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”听到这一首嘹亮的军歌,让人如此的振奋人心;最后我学到的就是坚持,太阳真的很晒,脚跟真的很痛,身体真的很累,但军训场上的我们少了一分矫揉造作,多了一分毅力与坚持,当在坚持不下去的时候,告诉自己可以再坚持一秒钟、两秒钟……

虽然很疲惫,但是收获的东西真的值得一辈子记住。刻苦努力的自己,团结可亲的同学、严厉幽默的教官,这些都值得我们感谢,今天我把这些经历记录下来,就是希望能在多年以后,我还能回忆起此刻的激情澎湃。

我希望通过军训可以当我们遇到困难的时候,我们能被记忆里的自己拉着往前走,还能感受并运用军训留给我们的意义,这是从未有过的情愫,是感动,骄傲,自由,青春,相互交织在一起的心绪,成长不免遇到荆棘,但迷雾后的花海更美丽,届时回首,便会发现那些困阻也是别样的风景。

愿未来的我们可以用坚定沉稳的步伐,走向充满光明的未来。

2022级数据科学与大数据技术4

李兰