【2022级新生军训】军训心得(二十一)

时间:2023-04-17浏览:29

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

自第一天军训以来,我内心无时不刻地盼望着天气转阴。今天是军训的第三天,无论我再怎样盼望,始终不会下雨。相反地,天气越来越热,我的意志同时也在太阳的炙烤下,逐渐消磨殆尽。

每当我坚持不下的时候,我总会想起自己离开飞虎队的初心:身为一位男生,应当具备钢铁般的意志,更不该产生畏惧之心!今天是我离开飞虎队的第三天,从刚开始的毅然决然到现在的犹豫不决。我竟没想到,让我产生逃避之心是太阳而非训练,教官今天还告诉我们说:“思想是行为的先导。”每每想到他的话,我总会在内心悄悄告诉自己再咬咬牙,再坚持一会就过去啦。

在第一天军训的时候,教官就告诉过我们军训的意义。作为一名大学生,通过军训来增强我们的爱国精神和国防观念意识。最重要的是以严格的训练来锻炼坚毅不拔的精神,同时让大家体验军人的生活,培养团结互助的作风。

总而言之,军训对于我们来说,其实是一个过程,同时也是对自我的一番考验,在磨练自我的过程当中锻炼意志力。和自己连队的战友在一起训练,大家那种团结的精神更是让我深深触动,虽然刚开始在训练过程中,显得些许乱,但是大家都没有放弃。

我相信自己所在的连队会越来越好,更相信自己会和战友们一起坚持到底。也很感谢这位不厌其烦,为我们身体着想的教官!

2022级软件工程3

孙志斌