【2022级新生军训】军训心得(二十)

时间:2023-04-17浏览:24

烈日炎炎,百炼成钢

今天的太阳格外耀眼,照向地面,地上的上升气体充斥着军训学生的每一滴汗水。却又不厌其烦。确实如此,高温的天气总是映射出学生的训练成果,调和着对休息时间的暇想。

天气的炎热,推动了每位学生应该坚持到底,教官曾私下与我说“烈日下军姿如同负重前行,总有人会对你说‘还有一公里’。”简单一句话中蕴含不同的理解,若人的坚持是来自心底里的信念,而这一公里是不断前进的目的与希望。站在烈日之下,我总不会为某一些不适的感觉退缩,更不会因为天气的自然变故感到不悦,而我往往会对自己说“我还能坚持多一分钟,我还有一分钟就完成任务”。总设想自己离目标近,坚持的动力就有了,完成的目标就近了。

天气的炎热,提高了学生训练的效率。越是高压的环境。越能激发斗志。提高力量。休息的时间取决于训练表现,想要在这种环境获得更多休息时间,就需要更加认真,更加刻苦。

在练习踏步时,虽说我们并没有一次完成,一次次地练习在前一次的基础上总结经验,找出细节,认真对待。我们比其它方队做得更好,若我的一生只活在失败的阴影,永远都冲不出阴暗的雾霾,也像教官所说的犯错并不可怕记得打报告,然后改回来

天气的炎热,提醒着军训的我如今的生活并不苦,我曾见过烈日下辛勤工作的叔叔阿姨,回想起没有科技与狠活的老一辈的生活;我曾体验过七八月进厂劳苦工作,回忆起每天因工受伤的一处;我曾向往着我的刻苦学习能为我寻求一条出路;懊恼着自己一次的投机取巧、得过且过。若不珍惜当下,为未来的自己打好基础,学好本领,若不经过严格军训,怎会在困苦磨难中平稳度过;在艰难不适之时乐观面对;在每层舒适圈中突破自我。

在这样的环境,只有不断地做好自己,积极进取,认真对待,才得以苦中作乐,人生的轨迹才将变得更加有趣。

2022级软件工程2

余俊希