【2022级新生军训】军训心得(十九)

时间:2023-04-17浏览:35

硬骨傲雪,聪慧求进

太阳已经西斜到天边,收敛起刺眼的光芒,只是在自己的周围留下了一圈金灿灿的光晕,就这样,伴随着一声响遏行云的哨声响起,第三天的军事训练就落下了帷幕。

今天是我们正式划分为方阵式方队训练的第一天,训练的内容是原地踏步训练。在原地踏步的动作分解与连贯练习之前,教官并不是直接开始输出动作并且让我们盲目的练习,而是让我们基于前两天的军姿的学习和练习之上再下一番大功夫去练习。站军姿亦称“拔军姿”,是军人的第一课,也是军训时需要掌握的必不可少的本领。进入军营,就必须要学会站军姿而教官也无时无刻不在强调军姿的重要性,因为站军姿是做好一切其他军事动作的基础。军姿展现的是军人的风采,既展现出泰然自若之美,刚毅之心,也具有“硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪”般的傲然骨气。

我认为,教官希望教会我们的,不仅仅是动作本身,而是从根本上,让我们领会到成为一名军人所要具备的坚韧的品质,并希望我们能在往后的生活中,也能基于这短暂的军事训练之上也能深受其益。也正因如此,虽然我们刚开始略显青涩的步伐和身姿并没有达到很好的效果,但因为有了正确的军姿的加持,我们的原地踏步训练才有了竿头日上之效.

我们的军事训练痛苦与快乐并存着,所以我们选择痛快。在教官的带领下,我们不会执着于重复而无效的练习,让时间这只藏于黑暗中的温柔的手,在你一出神、一恍惚之间,物走星移,而是选择做一个聪慧之人,做事半功倍的努力。蝶茧如星,闪耀如光,希望仍在军训当中的我们都能够在这为期14天的旅途中,惟愿破茧成蝶,共谱蝶舞一曲。

2022级数据科学与大数据技术3

陆诗婷