【2022级新生军训】军训心得(十八)

时间:2023-04-16浏览:26

不忘初心,勇往无前

四月十五日,天气晴,星期六。同昨日一样,今天是以向教官问好为第二天军训的开端。礼仪之邦,早晨的问好,不仅是我们向教官的尊重,再者是向教官报告——今天我们准备好了!

今天不同昨日,天气晴朗得很,太阳不同昨日那样阳光微弱,而是炽热的阳光,昨日的训练是相对今天来说比较轻松的。今天的训练首先是早晨基本的站军姿,基本的原地训练。下午将营重新打乱分配,很荣幸分到了一营一连,这次打乱排序一是方面组成不同的方阵来分成不同阵队,一边能让我们适应新的环境,另一边学习新的内容与知识。

今天同昨日一样,训练相同的知识与能力技能,每天五分钟的站军姿,先将我们新集体内部的松散拧紧成一条绳,做到真正地无小我,真大我。站军姿,让自己克制住想要放弃的念头,只有良好地团队协作,才能力量发挥最大化,一次过。

对于明月的规划,有充分的期待和向往。始终记住习总书记对我们的勉励和期待,让我在成长的这条路上始终不忘初心,每一个动作并不会很难,但是将它做好做准确并不容易,没有一帆风顺的旅途,只有勇往无前的少年。

关于团结,关于坚持,关于扎实,每一滴汗水会灌溉贫瘠的土地,将我们精神世界冲刷至坚强无比,明天会是新的一天!

2022级计算机与科学技术1

黄钰娜