【2022级新生军训】军训心得(十七)

时间:2023-04-16浏览:23

栉风沐雨,铿锵而行

一眨眼一天的军训又结束了,今天是大学军营之旅的第二天,暂且为其画上一个逗号。需要努力的日子还长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。来谈一下这一天军训下来的心得与体会吧。

今天一早大集合过后,营长还是强调了礼节礼貌和纪律作风,讲文明讲礼貌一直是中华民族的传统美德,也是为人处事的基础。纪律更不用说了,无论是在学习和工作中都要必须遵守相关的纪律。军训如同逆旅,你我皆是行人。早上,烈日朝阳,前所未有的军姿长站训练。站好军姿,是当一名合格军人的根本,烈日之下的久站,腰酸背痛,汗水即将浸入眼眶,但是全营没有一个人喊报告想要放弃,最后都坚持了下来。

到了中午集合之后,开始了分方阵,被分配到了短棍术。到了晚上前所未有的体能训练。反反复复的方阵排练,一一接踵而至。抱怨声,喘气声,叹气声涌入耳朵,在脑海中炸开了花。负面情绪在我们的身体里耀武扬威地宣示着主权,我们感到疲惫,想要放弃…但是我们都咬牙持着,以努力的汗水为我们一天的军训生活画上完美的句号。

军训对我们而言,意义重大。攀登高山,迎难而上,塑以持执之态,方能赏遍浓雾美景志行千里。军训仿若生活的缩影,遍布荆棘,暗藏危机,充斥着不安因子,也正因为军训是影子,我们才能感知,执意为剑,破荆棘,让成功的果实落地生花,以更加充分的姿态去迎接生活的太阳!

2022级软件工程3

卢冠霖