【2022级新生军训】军训心得(十六)

时间:2023-04-16浏览:23

青春正飞扬,青年勇担当

四月的天空晴朗明媚,和煦的阳光穿过树叶间隙洒落在地面,轻风拂面带着沁人心脾的花香。这个美好的季节,我们迎来了一年一度的军训。身着整齐的军装,我们整齐划一,迈着铿锵的步伐踏上了训练场地。

军训让我们深刻领悟到中国优秀传统文化的精髓所在。任何一种艺术、文化都有其特征,中国优秀传统文化也体现出了其独特性。它在历史上承担了为保家卫国战线履行文化责任的重要使命。而现今的中国,正需要青年们懂得自己的文化和身份,准备好为祖国和人民保卫和奋斗。

在军训过程中,我们不仅仅学习了如何扣紧衣领如此的技巧性动作,更理解到作为一名中国人的责任和使命。中国自古就有“天下兴亡”,匹夫有责”的观念,身为学生更应该时刻牢记保卫祖国、民族复兴的使命感。无论是在军训还是未来的工作生活中,我们都应该把“保卫国家”作为人生最重要的责任和使命,为实现“两个一百年”伟大目标而努力奋斗。

今天是军训的第二天,我们的毅力在第一天的基础上更进一步,虽然只是短短的时间,但在这个过程中,我们体验到了军队训练和士兵生活的艰辛和卓越,同时也深刻领悟到我们身上肩负的责任和使命。每天都有新的目标需要完成,每天都会带来新的挑战,但我们会时刻保持坚韧不拔的毅力,坚定不移地走下去,因为只有这样才能成为未来具有强大意志力的中国青年,为本国的繁荣和全球的和平做出更多的贡献。

总之,这次军训让我在精神和身体上都得到了锻炼和提高。无论在哪个时期,保家卫国都是中国人的责任和义务,这种情感没有年龄的界限,没有地域的差别,是一种与生俱来的情感。我相信,在未来,我们每个参与军训的人都将在坚韧和毅力上更上一个层次,成为更加优秀的中国青年,为实现中国梦的伟大目标而努力奋斗!

2022级软件工程5

刘俊凯