【2022级新生军训】军训心得(十五)

时间:2023-04-16浏览:23

赓续拼搏精神,铸就新的辉煌

经过了两天的军训,我们不仅锻炼了身体,磨练了意志,更增进了同学们之间的感情与默契,增强了大家的凝聚力和纪律意识,个人更是在一营收获了前所未有的成就感。

在这两天之中,我们主要围绕军姿进行了训练,包括稍息立正,跨立立正、停止间转法等等的训练。其中,站好军姿,立正看齐是确保队列整齐的基础。在一切动作的背后是动作的熟练和同学们之前的紧密配合。相当于第一天我们不熟悉的队列,第二天我们的动作已经更加的和谐,我也在其中发现了更多自己的问题,比如摆臂不够直,站立时手没有紧贴裤面,站军姿时常摆动等问题,但在教官耐心的一次次教导下,不厌其烦地一遍遍重复口令,细心的对我们进行教导,我也慢慢改正了自己的问题,看着越来越整齐的队伍以及自身不断的提升,我们大家都感到万分自豪。

在休息之时,我们也学习了不少军旅题材的歌曲,比如《强军战歌》、《团结就是力量》。从中感受到了来自军旅生活的磅礴力量,在同学们利用训练之余时间的不懈练习之下,我们也成功的一同唱响,这也是我心中最有趣的节目,各营席地而坐,唱出军歌,令我印象十分深刻。

经过近期的军训,我的纪律意识有了一定的提升,有了更细化的时间规划,养成了令行禁止的优良作风,增进了与同学们之间的感情,了解中华优良传统文化的重要性,加强了社会责任感。

在这其中也更能体会人民军队的辛苦,为了保家卫国而每天进行着艰苦的训练。我体会到了和平来之不易。作为新时代的大学生,我们不仅要努力学习科学文化知识,还要通过课外经历来提升自己的见识,锻炼自己的品格。而军训,恰恰就是磨练我们意志品格的一关,我们应当好好珍惜。

在日后的训练之中,我要继续保待令行禁止的优良作风,敢拼搏奋斗,加强责任感和集体意识,相信我们会做的更好,加油。

2022级计算机科学与技术1

王嘉楠