【2022级新生军训】军训心得(十四)

时间:2023-04-16浏览:25

阳光正好,微风不燥

今天是上大学军训的第二天,今天很特殊、教官的脸上多了些笑容,整个班级中多了份喜悦和谐;我知道,这是积极的进步体现。从开营至今,军训一直是我不想面对的恐惧,但今日,却显得有些开心。

军训是大学生涯中重要一课,教官说,军训可以为日后的大学生活打下良好基础,我万般同意。从日常训练中,我体会到作为军人的艰难,从悉心陪伴我们的教官身上,我看到了军人的威严。军人作风,雷厉风行,教官用行动告诉我们,军人的天职是服从命令、听从组织,这也将对我的大学生活产生深远影响。

“一人生病,全家吃药”这是可敬的教官常挂在嘴边的一句话,违规小动作后没打报告,破坏了组织纪律,就得全体受罚,集体荣誉感是班级的灵魂,但教官也会很贴心地帮我们的灵魂卸力。我们是一个集体,是一个大家庭,是相亲相爱的一家人,我明白,在任何时候,都得以集体为荣,极力维护集体荣誉使命感。

歌曲中凝聚着军人严厉的习性作风和严肃端庄的老练姿态,这是神圣的高山之巅,是人人都向往之地。团结便是力量,聚是一团火,在短短的两天时间里,明显认知到集体中任何一人都会拖累到班级,只有团结,才是稳步前行的最佳方式,一个人可以走得很快,但一群人却可以走得更远、团结的力量,不言而喻!

阳光正好,微风不燥,广城理的春天,有些火辣,但我们的人生新起点、人格新高度缺得正是这些火辣;扬帆!阔步前进!!

2022级数据科学与大数据技术2

戴君怡