【2022级新生军训】军训心得(十二)

时间:2023-04-16浏览:24

磨砺成才,方能致远

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人是在不断的磨炼中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的机会,军训之中,正是如此,其中有酸楚的眼泪,有苦咸的汗水。

如果有一本书,大学中的军训生活便是书中美丽的秋叶,静美。古人云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。曾益其所不能也。”军训是我们人生中一次难得的考验和磨炼,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨炼出了我们坚强的意志。经历了它,我们坚强、自立、勇往直前。军训使我们以坚强为信念,努力生活成为自己的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪;今天,我们一起历经风雨,承受磨砺;明天,我们一同迎接绚丽的彩虹。正是如此,军训的意义才愈加深刻,愈发需要人深入学习。军训的意义又不仅如此,总文,这是一个深刻的课程。

有位哲人曾说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,某些感受只能在淙淙的意会中回味,那味道犹如品味一杯浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,美妙的感觉自会在懂的人文间流淌。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。

这是一次难得的经历,写进我们的记忆中,成为我们记忆中不可磨灭的一部分,它已成为一种力量,能在困难时给予我们无穷的力量。

2022级数据科学与大数据技术3

陈虹伶