【2022级新生军训】军训心得(十一)

时间:2023-04-16浏览:22

汗水洒青春,战歌奏激情

今天是军训的第二天,早上起床时,训练就已经开始了,自然的清晨空气却没有让人感到舒适,因为炎热的夏天即将来临,我们被汗水浸湿的衣服,让我们感到沉重。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,也有飘扬的歌声,有开怀的欢笑。

集合完毕,向右看齐,立正。光,细细落落地洒落在我们肩头,膝上,也在广阔的平地上投射出一道道英姿挺拔的身影。微风轻轻吹拂,吹散一丝丝热意,吹来一阵阵舒爽。

汗水,从额间到发丝,再顺着衣领流下,一滴又一滴……我感受着汗水流动的行迹,脑海中不禁浮现出尼采的那句话“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”是的,我们在起舞,我们的身体是挺立的,但我们的灵魂却伴随着晨光、朝阳、微风、汗水在这烈日下起舞!

今天学习了《强军战歌》。“听吧,新征程号角吹响,强军……”一首气势雄浑、康慨激昂的战歌将中国军人的气质表现的淋漓尽致,听后不禁让人热血沸腾,而其中蕴含着中国军人的担当、不畏艰险的精神更是让人无限景仰。我们无比幸运,生活在一个和平年代,没有体会过前辈们饱受饥寒的苦楚,没有经历过战争年代的炮火轰鸣的日子,因此,军训时难能可贵的机会让我们去理解军人为了保卫国家付出多少努力,我们青年生逢其时,当躬耕脚下,把握军训的每一个时刻,做好每一个要求,珍惜最后一次军训,以青春的汗水挥洒出我们的飒爽英姿。

2022级数据科学与大数据技术4

陈惠婷