【2022级新生军训】军训心得(十)

时间:2023-04-16浏览:29

磨炼意志,荣辱与共

一转眼,第二天的军训生活已经结束。从第一天早晨的慌忙到第二天整装待发的从容,是连自己都能觉察出的不小的变化。

虽说是第二天的军训但大家仍和第一天一样活力满满!在教官们到集中场地之前,同学们很有默契地顶着水瓶站着挺拔的军姿等待教官。早晨红日高升的操场上,一营的军姿是一道靓丽的风景。早晨的训练仍和昨日一样练习如何站好军姿和停止间转法。随着口令的一遍遍下达和集体动作的一遍遍调整班级里的默契也渐渐提高,当口令再次下达时,作为集体的我们也近乎完美地完成指令。最令人深刻的是临近解散前营长的发言:身为集体中的每一个人最一荣俱荣,一损俱损的。集体中的每个人是不分你找的。

到了下午的军训时间,当得知要重新分成不同方阵时心里有的是面对新的训练集体的着急。面对新的集体和新的教官,我打着百分百的精气神完成教官下达的口令。经过一下午的训练也渐渐对新的集体有一定的了解,集体中的每个人也和我一样花着百分百的精气神喊着雄赳赳气昂昂的口号高度完成教官下达的每一项指令。我也在新的集体中认识了平时可能没有见到过的新朋友。我想,在新的集体中新的环境中能否快速地融入集体或环境是对个人能力的考察吧!

正如晚上训练中在休息的间隙时教官所说的那样:一名真正的强者是有着能快速融入新的环境并对新的环境作出反应的能力!他为我们快速的适应能力感到优秀,我为我的新集体感到骄傲!军训虽然使我们身体疲惫,但却在炼就我们的心志,使我们意志坚强成为栋梁之才!

2022级软件工程5

何玉凤