【2022级新生军训】军训心得(九)

时间:2023-04-15浏览:36

勤奋锻炼,成就未来

军训是作为一名大学生必修的一门课,且它或许将是我人生中最后一次军训了。今天是军训的第一天,早上我匆匆忙忙地赶到操场集合,看到满操场都站着人,我费尽九牛二虎之力才找到所在的队伍。当大家都集合完毕时,已经超过了集合时间,总教官非常不满意,就惩罚了我们,虽然受到惩罚心里十分地不满,但确实是我们迟到了,应该受到惩罚,这使我记住了时间观念的重要性。

集合完毕各领导、总教官、部长等讲完话后,各营分别带到各自场地进行训练。首先教我们回答教官话时要大声、有气势地喊出来。然后又练了站军姿,这对于经常躺在床上的大学生我来说是非常困难的,站了许久之后感到非常累。同时,教官还教了我们要讲礼貌,传承中华传统美德,遇见教官、领导、老师、师兄师姐等要有礼貌的问好。早上还学习了如何左右对齐、前后对齐,总得来说,这是一个非常累的早上。

下午、晚上各营按班带到相应的场地进行训练,我们学习了稍息立正、下蹲起来、跨立、停止间转法、敬礼礼毕五大要领,训练完后感到十分累。同时还稍微唱了下《强军战歌》。经过一下午和晚上的训练,虽然很累、很苦,但学会了一些要领,这是作为青年的我们必备的知识。最后,总教官和营长、教官都强调地一遍过,第一次做到最好后面会很轻松。

总得来说,今天很累,很苦,但是还是可以接受的,而且从中学到了很多的要领。军训的第一天挺过来了,今后的训练相信自己也能够不断地坚持,坚持做到最好,提高自己的身体素质。最后,军训真的累啊,但益处也颇多,希望在今后的军训中努力坚持。

2022级软件工程5

蔡洁影