【2022级新生军训】军训心得(八)

时间:2023-04-15浏览:27

步步为营,持之以恒

414,期盼已久的军训终于拉开帷幕,军训是大学当中的第一课,也是大学当中的必修课。军训虽然很累,但它能培养我们坚韧的毅力,吃苦耐劳的品质,还能培养我们的团队协作能力,更让我们成为有组织,有纪律的人。相信经过十五天的军训,我一定会成为更好的自己!

今天是军训的第一天,七点开始响起的闹钟,七点半走去集合的步伐,九点多结束的军训动员大会,不算特别累的各种训练。晚上训练时,看着冷白的灯光打在前面同学的侧脸上,突然有种回到上一次军训的感觉,同样穿着迷彩服,站着军姿的我已经是一个大学生了,第二次军训,让我对这两个字有了更深的理解,更整齐的着装,更严明的纪律,一令一动,有问必有答,还有更规范的动作,以及教官更低沉威严的话语,无一不让我印象深刻。

时间过得很慢,慢到在站军姿的那几十分钟里,在脑海中放了多遍强军战歌,想着歌词背熟了没?会唱了没?也回忆了大学以来的所有事情,仿佛又体会了一篇刚开学时的滋味,又经历了一遍春夏秋冬;可时间又过得好快,快到还没有记住一些教官的样子,一天的军训就结束了,快到4 14日的种种,已经成为了回忆……

写在最后:我们生在红旗下,长在春风里。明天的我要早点起床,好好训练,认真学习,好好生活!再见!

2022级计算机科学与技术6

朱敏清