【2022级新生军训】军训心得(七)

时间:2023-04-15浏览:24

迟来不差,锻身结友

有些体验是会迟到但从不缺席的。大一上学期的军训由于疫情的原因被迫挪至下学期开头。虽然在大一上学期开头,那个时候大家都不认识,那么军训的其中一些个意义就是帮助我们建立起友谊,帮助我们认识更多的人,让我们能更好地进入大学的生活节奏。到了下学期虽然同学们大都认识了却不怎么熟络,下学期的军训仍然能帮助我们与其他同学建立联系。

第一天军训的早晨,我穿上了军训服,扎好腰带,戴上帽子,与平时上学披散着头发的凌乱形成了鲜明的对比,把刘海别到耳后,把头发约束起来,显得格外精神。可能因为是第一天,加上早上主要是开动员大会,再加上这次军训的时间比较长,学习的内容可能比较少,但还是会累,站军姿站了很久,我觉得整个下半身很酸痛,而且站军姿不是普通的站立,而是有许多要求的,比如要脚跟并拢,脚尖张开六十度,十指并拢中指贴紧裤缝线,抬头挺胸、肩膀张开等,但是听教官说他们一站一下午,就很感慨,深切地感受到军人特别不容易。还有练习稍息立正、蹲下起立等,虽然只有几个项目,但是要记住的规范还是很多的,以后还有更多的训练内容等着,我想我会努力跟上的。

如果是在上学期军训,也许是九月份,那时的天气恶劣,可能我会失去这次军训的机会,幸而此时天气凉爽让我可以有机会参加,虽然我有一点贫血容易晕,但很骄傲自己没有坚持不住,相信通过军训可以改善自己的体质,获得健康的心理与身体素质。

2022级计算机科学与技术2

陈佳琳