【2022级新生军训】军训心得(六)

时间:2023-04-15浏览:28

锤炼意志,团结协作

初入军营,习习新风。今日在操场上见识了许多令人肃然起敬的教官们,他们风度翩翩,威武不凡,这让我深刻地感受到了这里的氛围。

在这里,我体验到训练的艰苦,也认识到了团结协作的重要性。训练中的辛苦与压力,更是一种对自己的挑战和未来的期许。在军训中,我不断调整自己的心态,谨记营长的教诲,坚持自己的信念,以迎接更加艰苦的训练。我学会了如何在逆境中坚定自己的决心,以及如何更好地与他人合作,共同克服困难。

然而,训练之余,我也感受到了生活的温馨和美好。在宿舍里,大家像亲人一样相互关心、支持。在这里,我更加深刻地意识到团队合作的重要性,同时,也体会到了人与人之间的真挚情意,这一切都将使我自己成为更加坚定信念与追求的人。

总的来说,这是一次十分宝贵的经历。这里是我学习如何成为一名合格的军人的平台,也是我领悟人生道理的课堂。我将继续坚持自己,勇敢面对未来的挑战,不断地发展自己的个人能力,同时也要保持团队合作的精神,成为一个更加出色、更加成功的人。

最后,这一天的军训让我更加珍惜生活。今天,我们要完成很多任务,时间紧迫,身体也很疲劳。但是,每当回宿舍休息时,我就会感到无比的满足和舒适。这让我更加珍惜平日里的生活,更加珍惜与感激一切来之不易的幸福和快乐。

教官说的好——“痛并快乐着”。

2022级计算机科学与技术3

张思琦