【2022级新生军训】军训心得(四)

时间:2023-04-15浏览:44

锲而不舍,精益求精

军训是非常宝贵且非常难得的一件事。大学军训是我们人生中最后一次军事训练,我们一定要倍加珍惜。

今天是我们军训的第一天,在这天的早晨,我们早已穿好军训服装,在操场等候军训的开始。不像以往初高中的军训,天上总有一轮毒辣的太阳,今天的天气却是阴沉沉,颇有一种即将下雨之势。军训的第一项是动员大会,其作用正是令我们端正态度,做好军训的准备。随着主持人宣告动员大会落下帷幕,我们为期两周的军训生活正式开始了。

紧接着我们被分为了数个阵营分场地进行训练,今日训练的总目标是严抓纪律与礼仪礼节,所以对教官命令的绝对服从是必需的,其次就是要认真训练,做好每一个动作。我认为练习军姿时最为累,双手成曲线状,双臂紧贴着身体两侧,身体稍向前倾,抬头、挺胸。目视前方,双脚成六十度。但正是因为其艰难我们才要坚持,才能提升自我。

经过了下午与晚上的历练,那些动作要领的记忆在我的大脑中复制粘贴,形成了肌肉记忆。在休息时,我才能真正体会到放松的舒适与快乐,也让我体会到了痛并快乐的感觉。在晚上训练时,我们所在的练习场地旁的音乐社团响起了摇滚音乐,在那一刻,我深深地感受到正值青春年华的我们如今在操场挥洒着汗水,这正是我们的军训生活啊!

第一天的军训就这样结束了,后面还有着十几日的军训生活等待着我们。但我坚信,每一天的军训都必有所得,两周的积累必会生根发芽,助长每一位身穿迷彩服的学员。

2022级软件工程4

卢梓健