【2022级新生军训】军训心得(三)

时间:2023-04-15浏览:27

锻炼意志,传承文明

“叮铃铃”,预定的闹钟响起来,唤醒了熟睡的我,也迎来了大学的军训。受疫情影响,原定于上学期的军训延后了,学校规划大一第二学期补上,这是每个学习阶段必经之路。

今天是2023414,军训的第一天,天气不是特别燥热,非常适合军训。总的来说,大学军训与高中的有相似之处,也有不同之处。相同的是第一天严抓纪律,正所谓没有铁的纪律,战车就开的不远,学校里的军训也一样,如今我们穿上军装,就应该以军人的准则纪律来严格要求自己,在军训期间磨炼意志,成为一个坚毅的人,成为祖国未来的栋梁!

第二个相同之处是礼仪礼节,众所周知,中国上下五千年的文化熏陶,让中国成为一个礼仪之邦,礼仪中的特别贡献者。尊老爱幼,和睦相处,亲切问好,互帮互助这些都是我们中华民族的传统美德,我们在军训期间见到老师、教官、学长学姐要问好,这是最基本的礼仪,高中军训也是如此。高中与大学军训的不同点在于人数更多,管理级别更多了,分开成了营、连以及班,真的是军营里的训练化模式,让我们更加沉浸式体验军训,得到更加深刻的印象,也能从中悟出一些道理。

一、要想成为合格的军人,就要有铁一样的纪律,严守纪律。而作为新时代青年,要想做的好,也应该用严格的纪律要求并约束自己的行为,不论是在军训上,学习上,亦或者以后的工作中,都不要懈怠自我!

二、要做个有礼节有道德的人。在人与人相处之中,有礼仪礼节的人往往更吸引人,让别人感受到舒适温暖的对话相处氛围,不仅能展示自身修养,更能让别人愉悦,何乐而不为呢!

最后,也希望军训顺利开始,顺利快乐结束,从中悟出更多道理。

2022级数据科学与大数据技术2

梁素颜