【2022级新生军训】军训心得(一)

时间:2023-04-15浏览:29

磨砺前行,铸心成德

当春天的风还在摇曳着四月的风铃时,不觉中,也吸引着军训的号角吹响。春风里,我们身着军装,迈着自信而坚定的步伐踏入运动场开启了新生军训的征途。站军姿,稍息,立正,向左转,向右转,齐步走……从小学军训到现在,这些最简单的动作,或许我们会认为我们早已将它们了然于心,但事实上,我们并没有将我们应有的精气神,通过这些小小的动作中展现出来,因此,我们就更应该鞭策自己认真完成动作并达到要求。

同时,在训练过程中的一声声口号声响起,身着统一而整洁的军训服的我们,迈出迅速而整齐的步伐,此时此刻更能让我明白团结的力量和内涵。军训不仅是炼身的过程,也是铸心的过程。在这一整天的训练过程中,教官不只一次教导我们要学会如何做人,要懂礼貌规范,尊师重道……这些都是我们中华的传统美德。我国是文明古国,富有优良的文明礼貌传统,素有“礼仪之邦”的美称,几千年光辉灿烂的文化,不仅是我们的荣耀,也更需要深刻在我们的血脉当中,让它继续传承和发扬在这个光辉灿烂的世界中。

军训的感悟是需要我们用心去体会的,它教会了我们团结一体的理念,加深了我们理解保卫祖国山河的责任,告诉了我们面对困难应有的态度。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为;军训更像一支火把,时刻照耀着我们的前方。我相信,军训对于大多数人来说,都会是一次宝贵而难得的经历,篆刻进我们的记忆中,成为不可抹杀的一部分,它将成为一种力量,一种在困难时给我们动力,一种在绝境时鼓舞我们前进,支撑着我们迈向光明前途的康辉大道。

2022级数据科学与大数据技术3

陆诗婷