我院党组织理论学习中心组开展《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》专题学习会

时间:2020-11-05浏览:128

本网讯(记者 邓梦龄)11月4日,我院党总支书记罗军主持召开学院党组织理论学习中心组《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》专题学习会,传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。院长邓春晖、副院长蔡沂、党总支委员、各支部书记、副书记及支部委员参加学习。

专题学习会现场(邓梦龄 摄)

首先,罗军指出党的十九届五中全会是“我们党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻”的一次十分重要的会议,是“在我国进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开”的一次全局性、历史性意义的会议,并强调各支部负责人要深入学习贯彻十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的任务上来,为推动新时代高等教育工作高质量发展,推动学校发展以及学院建设,为实现十四个五年规划和2035年远景目标宏伟蓝图贡献自己的一份力量。

专题学习会现场(邓梦龄 摄)

随后,通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议》诞生记、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及《解读党的十九届五中全会公报》三个视频的集中学习,多角度全方位呈现了十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了我国发展环境面临的复杂深刻变化,深刻阐述了新发展阶段的重要特征,深刻论述了构建新发展格局等一系列方向性、根本性、战略性重大问题。

最后,罗军强调各支部负责人要在此次学习的基础上,做到上传下达,以身作则,树立典范,学以致用,以学促用,把全会精神转化为推动各项工作的强大动力,进一步深化全体师生的学习贯彻工作。

在整个学习过程中,各支部党员认真聆听,积极讨论,表示要深入学习,学懂吃透,增强忧患意识,坚定必胜信心,坚持底线思维,把全会精神和学院工作结合起来。