我院党总支开展“品读经典,传承红色精神”读书分享会

时间:2022-07-03浏览:244

本网讯(记者 邓梦龄)6月24日,我院党总支在B1-301会议室开展“品读经典,传承红色精神”读书分享会,学生党员畅所欲言,现场氛围十分热烈。这场读书分享会,自4月启动以来,受到学生党员的积极响应,为进一步加强学院党组织建设,推进党员理论学习常态化、制度化,增强党员党性修养发挥了积极作用。

读书会立足学生党员学习和工作实际,学院党总支副书记罗婉玲和宣传委员邓梦龄带领学生党员参与,以“读书笔记”、“阅读分享”、“集中研讨”等多种形式分享展示《习近平的七年知青岁月》和《习近平与大学生朋友们》这两本书的学习心得,引导党员对“如何理解人生的扣子从一开始就要扣好?”以及“如何理解从群众中来,到群众中去?”“为什么习近平总书记提倡年轻人要自讨苦吃”等问题进行思考和讨论。

读书会现场(吴佳欣 摄)

其中,邱创杰、黄骏文、章炫柯等学生党员根据自己选读的篇章,通过集中分享以及个人风采展示等形式,结合当代现实生活,切实表达自己对书籍内容的深刻感悟,带领大家共同领悟和感受人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,以及对青年成长、发展的关心与关怀。邱创杰同志表示:“作为新时代的青年,我们要坚定信仰、志存高远,以实干托举梦想,让青春与信仰同行。”黄骏文同志表示:“青年人要把‘自找苦吃、为老百姓做事’作为自己第一信念,在任何时候都把为人民服务放在首位,把吃苦当做成长的机遇、锻炼的熔炉。”章炫柯同志谈到:“作为一名班级骨干,尤其作为一名党员,要做好班级同学的贴心人,时刻牢记班级管理事无巨细之分,把任何一件小事当大事来办,把大事当应急特办来对待,把公事当作自己的家事来看。”

党总支宣传委员邓梦龄分享现场 (吴佳欣 摄)

罗婉玲指出,“在中国特色社会主义进入新时代的今天,习近平总书记身上体现的品格风范是非常宝贵的,值得我们深入学习”,要从经典书籍中学有所悟、学有所得、学有所成,坚定听党话、跟党走的理想信念,把理想信念深深地内化于心,外化成行,不断提高自身综合素质。邓梦龄对读书分享会的成功举办表示肯定,鼓励大家继续多看、多学、多思,同时也对学生党员提出四点要求:第一,青年党员做到勤学善思,练就堪当重任的过硬本领;第二,青年党员应坚守理想信念,涵养对党忠诚的政治品格;第三,青年党员应紧密联系群众,践行矢志为民的初心使命;第四,青年党员应理想信念坚定,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神。

通过读书会活动,党员同志们相互学习、相互交流,提高自身的理论知识水平和精神素养,激发了党员读书及学习的积极性,更加坚定了党员的思想政治信念,纷纷表示要扎实学习、热忱服务,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。