我院开展学习贯彻广东省第十三次党代会精神暨入团积极分子培训会

时间:2022-06-28浏览:133

本网讯(记者 樊一眉 林哲)为更好地领会和践行广东省第十三次党代会精神,提升学院青年的责任感和使命感,6月24日下午,我院在B5-102组织开展广东省第十三次党代会精神专题学习会暨入团积极分子培训会。学院书记罗军、学院团委相关负责人出席会议,学院青马班成员、入团积极分子参会。

专题学习会现场(林哲 摄)

罗军带领大家回顾了过去五年广东省在改革开放、民生福祉、经济实力、生态环境质量等方面取得的巨大成就和经验做法。围绕广东省委书记李希同志在广东省第十三次党代会上的报告,深入解读今后五年广东省各项工作的总体要求和主要目标、加强党的全面领导和党的建设、推进改革开放,以及深化落实九项重点工作任务等内容。她激励全体青马学员和入团积极分子,要认真学习贯彻广东省第十三次党代会精神,深入学思践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治理论素养和综合素质,坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量。

学院书记罗军讲话(林哲 摄)

随后,学院团委副书记樊一眉为入团积极分子介绍共青团的性质、团员发展流程和基本条件、团内评优等内容,并对入团积极分子提出要求,作为一名入团积极分子应该珍惜身份,正视身份,捍卫身份,以团员的标准要求自己,在学习和生活中自觉发挥模范带头作用,在工作中突破自我,焕发青春激情,为共产主义事业奋斗终身。

罗军用青年学生喜闻乐见的方式,全方位、多角度地阐释了省第十三次党代会精神,同学们深受启发。青马班成员余钰樱表示:“作为青年班学员,我无比自豪,也深感重任,我们应当坚定理想信念,积极响应党和国家的政策,把党的主张和声音及时传递给更多青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”入团积极分子叶晓莹说道:“本次专题学习会,更加坚定了我入团的决心和信念。我深刻认识到青年是党的后备军与得力助手,是推动历史发展和社会前进的重要力量。‘工欲善其事,必先利其器’,今后我将通过学习和实践不间提升自我,努力成长为推动广东在新征程中走在全国前列的新兴力量,创造新的辉煌。”