我院开展“铸就卓越,e同起航”学风建设系列活动之优秀团支部建设分享会暨2021-2022年度第二学期第一次团干培训班

时间:2022-03-02浏览:175

本网讯(记者 樊一眉 曾巽荣)为全面推进我院共青团干部思想政治教育工作,提升团干部综合素质和业务能力,2月26日晚,我院于A5-110开展计算机工程学院/大数据学院“铸就卓越,e同起航”学风建设系列活动之优秀团支部建设分享会暨2021-2022年度第二学期第一次团干培训班。学院团委副书记樊一眉以及支部团干参加会议。

会议合影(组织部 供)

会议开始,组织部为大家讲述本学期团支部建设的重点,围绕理想信念教育、基础团务知识、志愿服务开展等方面进行专题培训,此次培训实践操作性高,进一步提升团干部工作技能,为下一步做好基层团组织建设夯实了基础。随后,我院团委对第十二季青年大学习参学情况进行总评,对在本季青年大学习中表现优秀的团支部进行表彰。

组织部成员讲述本学期团支部建设要点(组织部 供)

颁发证书(组织部 供)

本次分享会邀请我院优秀团干就团支部建设经验进行分享。2019级软件工程第三团支部副书记林一帆同学强调了班团一体化的重要性,团日活动要尽可能吸纳到所有班级成员的参与,可以将专业学科与班团建设相结合。2019级网络一班团支书林宝莲同学说到,要创建好团支部,首先要培养班团干自身的服务意识,同时就如何开展青年大学习的工作与调动同学们的积极性进行分享。

优秀副团支书林一帆师姐经验分享(组织部 供)

优秀团支书林宝莲师姐经验分享(组织部 供)

会议最后,樊一眉老师说到,在活动策划与开展中,团干部要保持开放多元的心态,积极与同学沟通,吸纳好的意见,开展高质量有内涵的团日活动。同时,要求团支书要保持学习的上进心和思想的先进性,学习与工作两手抓,不能顾此失彼,要全面发展。

樊一眉老师总结(组织部 供)

本次会议内容聚焦团干部自身成长需求,为团干部及时补给干货满满的“精神食粮”。希望各团干部坚守初衷与底线,将培训成果转化为推动团支部建设的实际行动,紧跟党走、锐意进取,团结带领广大团员青年贡献青春力量。