我院新增一家就业实习基地

时间:2021-10-29浏览:212

本网讯(记者 朱飞骏)为深化校企合作,10月26日上午,我院党总支书记、副院长罗军,副院长蔡沂,学校就业指导中心副主任梁伟滔,以及学院教师代表一行6人前往领冠数码科技(上海)有限公司广州分公司进行回访,签定校企合作协议及进行就业实习基地授牌仪式。

参观公司工作环境(朱飞骏 供)

领冠数码科技(上海)有限公司广州分公司陈宇经理对学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了公司概况、公司文化、员工培养计划等内容,并带领学院老师实地参观了公司各部门的工作环境。

企业实习生培训项目负责人韦玉安向学校方详细展示了公司的具有针对性、统一性的人才培养周期计划,介绍了目前实习岗位、就业岗位需求情况以及对实习生的管理,从沟通技巧到技术学习与在岗培训,全方位展示了公司完善的培训体系,并在介绍时指出,领冠是目前国内最大的独立第三方IT服务提供商之一,表达了对与我校开展校企深度合作的期望,同时也诚邀应届毕业生加入到公司中实习成长。

罗军向公司方介绍了学院的办学定位、专业设置、人才培养计划等情况,就应用型人才培养思路与企业方进行了探讨。罗军表示,学院致力培养社会急需的具有创新精神和实践能力的高级应用型人才,积极探索校企联合培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道,从而实现资源共享、互惠互利。

蔡沂表示,公司岗位需求与学院网络工程专业学生的适配度很高,并向公司方介绍了学院对学生的专业培养方案,表示后期会鼓励相关专业的应届毕业生到公司实习就业。

最后,双方达成共识,签定了校企合作协议,并进行了就业实习基地授牌仪式。

就业实习基地授牌仪式(朱飞骏 供)

据悉,领冠数码科技(上海)有限公司是SOG在上海成立的全资子公司,ServiceOne Beijing Limited(  北京直信创邺数码科技有限公司,简称SOG  )于2001年在北京正式成立。SOG是Dell、Apple、ASUS、NEC、Netgear、Lexmark等IT厂商的授权服务商,专注于为高端企业客户提供专业的技术支持,其中多数为世界五百强及大型欧美外资企业。