【党史学习教育第十四期】计算机工程学院党总支党史学习教育简报

时间:2021-06-28浏览:65

计算机工程学院党总支党史学习教育简报

(6月13日-6月20日)

1.计算机工程学院教工第一党支部书记赵洋同志2021年6月25日为支部全体党员上了一堂 “让延安精神放射出新时代光芒”主题党课, 党支部共7人参加了此次学习。支部书记赵洋同志从延安精神形成的条件、延安精神的主要内容、延安精神赋予时代的价值以及学习延安精神带给我们的启发,几个方面展开分享。延安,是举世闻名的中国革命圣地,从1935年到1948年,中共中央和毛泽东在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。延安精神是我党在延安时期精心培育和全面形成的伟大革命精神,是中国共产党在长期革命斗争实践过程中形成发展起来的一种特有的政治品格、精神气质、道德风范和优良作风。

之后,教一党支部结合党课内容进行线上参观“延安革命纪念馆数字博物馆”,通过图文讲解、雕塑展览,文物介绍,真切的体会到老一辈无产阶级革命家在艰苦、恶劣的环境下仍然坚守党员初心,把“为人民服务”作为奋斗目标。

党课结束后,支部党员冯王美子同志说到,通过这次党课深刻体会到延安背后那段艰苦卓绝的革命故事,了解并认识到了到抗大精神、延安整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神、劳模精神等凝聚成的延安精神。延安精神是我们党的传家宝,是我们党的宝贵精神财富,具有穿越时空的实践价值。作为一名高校中的教职工,我继续将学习贯彻党的十九大精神与延安精神,继承和发扬延安精神,做到:坚持坚定的政治方向;坚持实事求是的思想路线;坚持全心全意为人民服务的宗旨;坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在工作岗位中展现一个共产党员的精神风貌,做一名新时代的合格党员!党总支书记罗军同志也表示自力更生、艰苦奋斗、实事求是这些是我们党独有的品质,是留给我们的宝贵财富,在中国共产党建党百年之际我们要汲取老一代的革命精神,融入到工作、学习中。

2.6月25日下午四点,计算机工程学院党总支积极响应学校疫情防控的要求,迅速组建一支以学生党员为核心的志愿者先锋队,协助计算机工程学院&大数据学院3000多人的接种疫苗的工作,推动“我为群众办实事”项目的落地。在接种疫苗的现场,党员志愿者对人员进行了工作任务安排,组织接种人员有序地接种。在志愿者服务结束后,党员志愿者一致认为这次的活动非常有意义,能够在短短半天之内就能完成全校学生的接种,这得力于学校的强组织力,强领导力,并且表示在之后的工作学习中,会继续以一名党员身份影响周边人,率先垂范、身先士卒,以实际行动践行初心和使命。

3.6月28日上午10点,计算机工程学院&大数据学院召开党总支扩大会议,传达两点精神,第一是各支部要召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足;第二是各支部要组织观看百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》。罗军主持会议,总支委员、支部书记、支部副书记、支部委员列席会议。

罗军指出各支部七一前要完成党史学习教育专题组织生活会,总结党支部半年的工作情况汇报,全体党员做自我检视,通报党支部检视问题情况,其次,各支部书记要多形式支部成员观看党史微视频,并带领了与会人员共同观看了微视频的第一集和第二集。

与会人员一致表示党史学习教育是一项重要的政治任务,做到内化于心外化于行,推动党史学习教育走深走实。