“深化党史学习 赓续红色血脉”我院开展党史专题学习会

时间:2021-06-23浏览:88

本网讯(记者 邓梦龄)6月16日下午,我院于B1-301召开党史专题学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及关于革命传统的重要论述,学院党总支委员、各支部书记、副书记、支部委员参加本次学习。

党总支书记罗军首先梳理并总结了学院“七一”前党史学习教育五项重点工作的完成情况,强调此次的专题学习会是推进党史学习教育走深走实重要的一环,并介绍本次专题学习会分两部分学习内容:第一是由全体参会人员通过领读领学的方式深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,交流学习体会;第二是深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述。

专题学习会现场(邓梦龄 摄)

在党总支书记罗军的带领下,参会人员领读学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。整个领读抑扬顿挫,铿锵有力,党员同志们深入学习和领悟开展党史学习教育的重大意义以及党史学习教育的重点和工作要求,并结合自身工作实际发表了自己的思考和感想。罗军强调各支部要把党史学习教育作为重要的政治任务继续扎实推进,通过再次学习进一步加深对重要讲话的理解及精神内涵的领悟,更深刻认识开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。所有的理论学习务必要落到实处,下一步工作重点为实施好“我为群众办实事”的实践活动项目清单,贯彻全心全意为人民服务根本宗旨,在学用结合上下功夫,将党史学习教育贯穿始终。

随后,罗军围绕“关于习近平总书记关于革命传统的重要论述”的学习主题,引领大家共同学习长征精神、井冈山精神、抗战精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神等优秀革命传统精神,系统梳理了习近平总书记关于继承发扬党的革命传统和优良作风的重要论述,内容厚重、观点鲜明,讲述全面深入、逻辑清晰,从历史的维度阐释了党的革命传统和优良作风的当代意义和时代价值,深刻把握党的革命传统和优良作风的重要特征。

罗军讲话(邓梦龄 摄)

党员同志们一致认为,此次集中学习形式丰富,内容深刻,受益匪浅。教工第五支部书记杨柱学表示我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,用党的伟大成就激励前进、用党的成功经验助推成功、用党的历史教育警示,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。教工第二党支部书记林煜东认为中国共产党要长期保持纯洁性和先进性,一方面要肃清当前党内毒害思想,搬走阻碍党发展的拌脚石,另一方面要通过党史学习,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记为人民服务的使命,不断自我检视,直面问题,更好的继续前行。