【党史学习教育第九期】计算机工程学院党总支党史学习教育简报

时间:2021-05-22浏览:57

计算机工程学院党总支党史学习教育简报

(5月17日-5月21日)

计算机工程学院&大数据学院于每周四开展“讲好红色故事,传播红色文化”微党课大赛。这周的微党课大赛共有6支队伍参加,参赛人员涵盖积极分子和学生党员。每支队伍紧紧围绕“红色故事”这个主题,动情讲述人物故事和精神,站在时代前沿,去其糟粕,取其精华,提炼人物精神的可贵之处。赓续共产党人精神血脉,以红色文化感召人、以革命精神激励人,通过微党课的活动能让学生党员和入党积极分子能主动参与到党史学习教育中来,以自身行动带动影响周边人,让文明之花在学院绽放。学生党员在谈体会中表示要立志继承革命先辈们勇于拼搏的革命精神,甘于牺牲、甘于奉献。

5月20日,为贯彻落实习总书记在各项会议和考察工作中的有关教育方面的讲话精神,计算机工程学院教工支部开展以“学党史坚定信仰,在教育岗位上闪耀光芒”的主题学习活动。

支部书记付春英强调了信仰的重要性,并组织大家自行观看《理想照耀中国》中的《歌唱祖国》短剧。谈及习总书记关于教育一系列讲话的精神,支部书记付春英表示虽然中国已经成为世界第二大经济体系,但教育目前在世界上仍处于中等偏上的水平。发展教育不能像发展经济一样,我们要遵循我们当前国内教育的情况,遵循教育发展的规律进行发展。因此,教师党员要抓好课堂这个阵地,要利用好课程思政这个有力武器,向我们的党员前辈们学习,传播信仰,引导我们的学生建立信仰,培养高校大学生成为祖国建设的栋梁之才。