计算机工程学院党总支学习习总书记讲话精神

时间:2021-05-12浏览:51

深入学习《习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神》

计算机工程学院&大数据学院全体教工党员和学生党员代表分支部深入学习《习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神》,总书记在贺信中充分肯定了厦门大学光荣的办学传统,体现了对高校落实立德树人根本任务一以贯之的要求。党员同志们一致表示要以这次党史学习教育为契机,将党史学习教育作为立德树人的大课堂,融入各科的教学设计中,根据学生的认知规律和接受特点,创新型地设计课堂教学,用问题引导式教学方法,引导学生学会主动思考,廓清学生对党的历史、党的理论的认知误区,树立正确的党史观,积极培育新时代具有坚定理想信念的社会主义建设者和接班人。

深入学习《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》

计算机工程学院&大数据学院全体教工党员和学生党员代表分支部深入学习《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》,习近平总书记高度评价了清华大学建校110年来为国家民作出的重要贡献。作为教师党员,不仅对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,还要教导广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。作为新时代的大学生,应在使命感的驱使下,凭借其创造力、想象力,成为国家、民族发展的主力,成为时代责任的担当者,坚持理想,脚踏实地,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,立志报效祖国、服务人民。