党史学习教育之党史进校园

时间:2021-05-10浏览:86

党史学习教育之党史进校园

3月,4月和5月,计算机工程学院党总支贯彻落实《广州城市理工学院开展党史学习教育工作方案》的文件精神和要求,积极组织学院领导干部,基层党组织书记为学生和教工讲专题党课。

计算机工程学院/大数据学院党总支书记罗军为学生上了一堂主题为 “重温百年党史,牢记初心使命”的党课。党课采用互动提问的形式引发学生对入党初心的思考,强调作为新时代的青年,应时刻严格要求自己,反省自身,做到个人价值同国家的前途和民族的命运相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学生第一党支部书记张朝红传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调要用好这四本教材和学会讲好党的故事,深入了解党的历史过程,增强四个自信,积极向党组织靠拢,要求党员同志在工作和学习中严格要求自己,把个人理想融入社会发展中,与国家同命运,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

学生第二党支部书记姚淑姬和教工第一党支部赵洋则关注“讲好红色故事”这一主题,以古田会议为切入点,从背景、过程、重要性以及精神这四个方面多角度,多层次地生动呈现了古田会议的全貌,并结合学校转设成功,对教工党员和学生党员的工作和学习提出了要求:第一,发扬古田精神,担当立德树人的重任,第二,提升创新思维,不断在实践、发展中放射出更加灿烂的光芒。

计算机工程学院/大数据学院院长邓春晖为学生讲授“审视科学与人文”的主题内容,与学生共同探讨科学与人文的关系,并且将本次课程与习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神有机结合,希望同学们肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。