我院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-24浏览:51

本网讯(记者 邓梦龄)3月18日下午,我院在B1-301召开党史学习教育动员大会,学院党总支书记罗军主持会议,并作全院党史学习教育工作部署。学院院长邓春晖、副院长蔡沂,党总支委员、支部书记、支委会成员及学生党员代表近50余人参加了此次动员大会。

学院领导主持会议 (邓梦龄 摄)

全体成员深入学习了学校党委书记杜小明在学校党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党委《广州城市理工学院开展党史学习教育工作方案》文件精神。会议强调,要开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,包括书记讲党课、用好红色资源组织专题培训、开展“我为群众办实事”的实践活动等,确保取得扎实成效。

罗军讲话(邓梦龄 摄)

罗军部署了学院党史学习教育实施方案,并提出要求,一是各党支部要按照全院的总体部署规划细化落实党史学习教育,注重融入日常,抓在经常,立足实际,守正创新;二是要正确引导舆论风向,向学生传递正能量信息,协力推动党史学习教育走深走心走实,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿于党史教育的全过程。

会议结束后,总支委员许琦表示,全党上下开展党史学习教育,不仅是对过往经验的总结,更是对宝贵初心的回望和对精神力量的传承。学生党员李劲彬谈道:“通过此次会议,我了解了学院组织党员学习党史的相关安排,深刻感受到了党中央在全党开展党史学习教育的重要性和必要性”。