落实九面功夫,培养有用人才—记落实教育思想大讨论第一个分主题的工作会议

时间:2018-10-16浏览:39

本网讯(记者 卢珍)10月12日下午,计算机工程学院党总支在B 1-301召开落实教育思想大讨论第一个分主题的工作会议,由岑有文书记主持,宁辉、赵洋、姚锦江、张朝红、姚淑姬、文涵、樊一眉、卢珍等同志出席。

攻金石之玉,问思想之路。此次会议就习近平总书记强调的“要在坚定理想信念上下功夫”、“要在厚植爱国主义情怀上下功夫”、“要在加强品德修养上下功夫”、“要在增长知识见识上下功夫”、“要在培养奋斗精神上下功夫”、“要在增强综合素质上下功夫”、“要树立健康第一的教育理念”、“要全面加强和改进学校美育”、“要在学生中弘扬劳动精神”这九个方面下功夫展开讨论。

各位与会人员结合我校学生实际和当今教育特色针对如何科学有效地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人进行了经验交流,实情总结,方案建设等一系列的探讨,为实现全方位育人,开创我校我院教育事业发展新局面出谋划策。

文字录入:吴少涛 教工通讯员