【两学一做】线上线下齐学习 争当合格学生党员

时间:2016-06-13浏览:39

本网讯 (记者 姚淑姬)为增强学生党员学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神的积极性,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量,我院学生党支部高度重视“两学一做”学习教育工作,从“学”到“做”,努力将教育工作融入日常。

线上比赛,增强学习氛围

我院学生党支部将“党中央治国理政新理念新思想新战略知识竞赛”列入学生思想教育活动的重要内容。近日,该院学生党支部组织学生党员在B5-401开展“党中央治国理政新理念新思想新战略知识竞赛”。我院党总支副书记罗自力亲自组织该项活动,确保活动顺利、有序进行。本次知识竞赛依托互联网,参赛者需要登陆指定网站完成比赛系统随机获取的20道试题(单选10题,判断10题)。答题结束后,参赛者需要填写个人信息方可提交。由于每位学生只有一次参赛机会,大家都细细斟酌之后再填写答案,生怕看漏了某个要点。

竞赛现场(姚淑姬摄)

线下学习,加强思想交流

我院学生党支部认真学习学校党委《关于在全校党员中开展“学党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并制定了自己支部的学习教育计划。全体学生党员结合《全面深化改革 引领民族复兴的动力机制学习读本》、《新常态新作为协同创新共谋“十三五”》、《坚持党员本色/为什么要做好党员》、《全面小康热点面对面 理论热点面对面2016》等材料,思考“当前在我校我院党员中开展‘两学一做’学习教育活动的意义,如何以实际行动投入到‘两学一做’学习教育活动中去”等议题,先后进行了多次学习交流。学生党员结合自身学习、工作、生活情况,认真思考、总结,在肯定当前成绩之余,找出自身的不足,根据党员的标准,明确今后努力的方向。

讨论会现场(姚淑姬摄)

通过线上线下互动,我院学生党员积极参与到“两学一做”学习教育的系列活动当中。认真学习“两学”内容,争当合格学生党员。据悉,我院党总支接下来将开展教工党支部与学生党支部结对交流,通过师生交流,实现共同学习、共同提高的目的。

文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院