加强院风、班风建设,计算机工程学院再接再厉

时间:2014-12-19浏览:39

本网讯 为了进一步提高学风建设的质量,巩固阶段性成果,1217中午,我院在A5-201举办了全院学生干部会议会上,副院长岑有文作了题为“加强我院院风、班风建设,严肃整治违规、违纪、违法现象”的专题报告。该院学生工作办公室全体成员、200多名学生干部认真听取了报告。

副院长岑有文作专题报告

会上,岑有文针对大学生当前违纪、违规、违法的主要表现及其原因进行了深入的剖析。借学风建设这一东风,我院先后动员班主任召开专题班会、动员任课老师严抓课堂纪律、动员主考监考老师严抓考场秩序。由于个别同学受不良风气影响,仍存在迟到、旷课、作弊的情况。但是,与学风建设第一年相比,作弊数量有了明显下降,课堂纪律有了明显好转。岑有文强调:“要实现根本性的改变,需要全院上下共同努力。希望各位学生干部能发挥好领头羊的作用,切实做好各项管理工作。”

针对今后学生管理工作的开展,岑有文提出了几点意见:一是加强思想、纪律教育,增强纪律、法制观念;二是加大管理力度,学生干部带头学好校规、校纪、法律;三是对违规、违纪、违法现象加大处理力度,发现一个,处理一个。

宿舍,学生活动的重要场所。为创建一个安全、文明、舒适的宿舍环境,我院近期进一步完善了《计算机工程学院学生宿舍管理若干规定》,组建了学院一级的宿舍管理委员会,明确宿舍纪律、卫生等方面的要求以及宿舍管理委员会的职能要求。会上,岑有文希望各班能认真研读文件,领会文件精神,落实宿舍值日、文明宿舍检查等工作。

会后,学生谢俊山说:“这个会给我们敲响了警钟。除了学习,生活作风和纪律要求同样重要。作为班团干的一份子,我们必须担起责任,发挥带头作用。”

据悉,接下来我院各班将举行针对违纪、违规、违法现象的专题班会,加强同学们对相关问题严重性的认识,引以为鉴,推动良好院风、班风建设。

图/罗雯琪  /姚淑姬  教工通讯员 计算机工程学院