计算机工程学院成功举办第十五期党课培训学员学习心得交流会

时间:2014-07-02浏览:24

本网讯 6月26日下午,计算机工程学院第十五期党课培训学员在B1-301展开了一次深层次的学习交流会。会议由该院党总支书记岑有文主持召开。

会议现场

交流会上,学员们纷纷踊跃发言,分享在整个培训过程中思想转变的点点滴滴。党课培训班的班长贺志辉同学指出:“入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动人们争取入党的一种精神力量。正确的入党动机是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务。当下,就是更好的为身边的同学服务。我要在自己的学习和生活中不断地实践,不断地为之奋斗。”他仔细分析了自己为获得这张结业证书而付出的努力,“入党不是轻而易举就能完成的,而是要经历一个艰辛而曲折的过程”。为了成为一名真正的党员,他决心努力克服自身存在的不足。其他的学员们也一个接一个地进行了发言,分享了彼此的学习经历和感受。

为了加强学员们对该院学生党员发展流程的认识,岑有文给学员们详细地介绍了该院学生党员的入党流程。他强调:“群众意见在学生入党过程中十分重要。经过团员推优,才能成为入党积极分子。新发展党员、转正党员都需要征集群众的意见。此外,要积极思考如何把党的理论变为自己的思想,对党的重大决策、领导地位要有基本的政治态度,真正做到在思想上入党。”岑有文希望同学们能够平衡好学业和参加活动的关系。“学习不能丢,其他活动也不能丢,要综合发展,不断促成自身政治、心理、身体等各方面综合素质的提高。”

通过这次学员学习心得交流会,同学们对自己、对党都有了更深刻的认识。相信在今后的学习里,同学们一定会以党员的要求来严格要求自己,不断努力,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。

图文/文涵 姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院