计算机工程学院顺利召开学生党支部入党积极分子汇报会

时间:2014-04-18浏览:23

本网讯 为加强入党积极分子的沟通、交流,丰富组织生活形式,增强组织成员的归属感,我4月17日召开了学生党支部入党积极分子汇报会。我院党总支书记岑有文参加了汇报会。

会上,18名入党积极分子通过PPT演示的方式,先后从入党动机、对党认识,考核期内本人在学习、生活、工作等方面的表现、思想转变等方面进行汇报。践行为人民服务的宗旨思想上、行动上,勇当学习的模范、行动的表率

巾帼不让须眉。学习上,逐步攀升。她并没有满足曾经获得的学年综合奖,再接再厉,勇夺三好学生荣誉称号。工作上,成熟干练。从公共关系部的小小干事,到支撑整个宣传部运作的部长,她时刻严格要求自己,先后赢得优秀干事、优秀干部荣誉称号。她就是2011级软件工程2班的梁万英同学。“要严格要求自己,以持之以恒的努力充实自己。”这就是梁万英同学的动力源泉。她用行动告诉大家,作为一名入党积极分子,巾帼不让须眉。

专才不易,全才难得。校社团联合会财产物资部干事、计算机团学实践部干事、心理委员、班长;综合测评排名第一、智育测评排名第一。众多的职务身份、辉煌的学习成绩汇聚在甘建晖同学身上。从其乐无穷的班级季度生日会,到高端大气的软件设计大赛,他的组织、策划都游刃有余。“以党员的准则严格要求自己。在处理人际问题上,将心比心,换位思考。”这就是2012级软件工程3班的甘建晖同学,一位入党积极分子的制胜法宝。

会上,岑有文适时地向汇报的同学提问,进一步引导同学们思考自身的入党动机。他强调,入党积极分子需要定期跟培养联系人联系。通过与培养联系人交流,不断深化提高对党的认知水平。

除了回顾过去、总结得失之外,同学们还交流了彼此在培养期内对党认识的转变,营造了一个相互学习、矫正的平台

图文/姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院