“勤学习,保先进”我院教工党支部顺利开展学习交流活动

时间:2013-12-18浏览:43

本网讯 为了不断深化教工党员的理论知识,提高党员素质,11月中旬,我院党总支号召教工党员学习、研究《学哲学、用哲学、领导者哲学思维、能力训练与提升》等文献资料,进行了为期约一个月的学习交流。

学习方式多样化

我院教工党员教学任务繁重,难以安排统一的时间开展理论学习活动。这样的客观条件下,我院教工党员另辟蹊径,启动了学习方式多样化的研讨模式。 擅用网络设备,解决时空距离。利用网络资源开展小组讨论,拉近地理位置所产生的距离。理论先行,案例验证。不仅有助于提高理论水平,还能摆脱框架束缚。提取文献精髓,紧跟时事动态。书上知识与生活中的知识相结合,实现动静结合,保持与时俱进。

重要问题,集中研讨

集中讨论会议现场

近期,我院教工党员召开研讨会,结合工作情况深入探讨如何贯彻服务精神,如何树立党员形象等典型问题。关注学生成长,贯彻服务精神。学生是教师最大的群众团体。真正意义上实现为学生服务,需要加强师生交流,不断改进教学方法;学会换位思考,关心、尊重学生。树立党员标杆,弘扬榜样力量。作为一名计算机专业的教师,必须不断加强学习,掌握最新的科学技术,把所学到的技能应用在自己的教学实践中,让教学内容更加丰富和准确,教学方法更加恰当。

最后,岑有文书记指出,贯彻服务精神、树立党员形象这两个方面需要结合起来,在各个教研环节中实践、体验。发挥党员的榜样力量,带动其他教工、学生,促进学风建设、学生就业、科技创新活动开展。

图/文 教工通讯员 姚淑姬 计算机工程学院