我院计算机工程系召开党员大会

时间:2013-05-09浏览:10

5月21日下午,我院计算机工程系党员大会在图书馆报告厅隆重召开。学院党委书记袁文俊同志、学院党委委员、院办公室副主任黄凤英同志出席了大会。大会由宁辉同志主持。

大会现场

大会在庄严的国歌声中正式开始。计算机工程系临时党总支筹备组负责人岑有文同志向大会作了筹备工作报告及党建工作报告。报告回顾了建系以来党建工作情况,并对党总支成立后的工作进行了展望。他表示,“党总支成立后,将加强领导班子的理论水平;加大我系发展党员的力度;团结人心,加强对系工会、共青团工作的领导和指导。”

袁文俊书记作重要讲话

会上,袁文俊书记发表了重要讲话,他高度评价了计算机工程系近年来在党建工作方面所取得的成绩。他说:“计算机工程系党组织能紧紧围绕学院培养应用型人才的办学目标,认真抓好党的思想建设和组织建设,以党建促发展,有力地推动了计算机工程系各项工作的快速发展”。他还表示:“党总支的成立,必将把计算机工程系党建工作推上一个新的台阶,开创一个新的局面,为计算机工程系各项工作的开展奠定良好的基础。”袁书记还对计算机工程系第一届党总支委员会提出了5点要求:1.希望领导班子带头学习,做学习型的领导干部;2.要以高度的责任心、事业心和责任感,坚持实践科学发展观,充分调动群众的积极性,凝聚人心;3.贯彻民主集中制,加强党内民主,促进党的团结,做团结的典范;4.加强基层党组织建设,积极创新组织生活,开展实践性强的党建活动;5.努力继续做好党员发展工作。

计算机工程系第一届党总支委员会与领导、嘉宾合影

大会以差额选举,无记名投票的方式选举出:岑有文、宁辉、罗军、张朝红、罗自力5位同志作为计算机工程系第一届党总支委员。