学生工作
2018级学生第12-13周...
计算机工程学院“学风建设在路...
计算机工程学院关于开展201...
计算机工程学院2017—20...
转发《关于做好2018-20...
关于举办第三届广东大中专学生...
关于举办2018年计算机文化...
关于举办2018年计算机文化...
关于举办团体程序设计天梯赛校...
计算机工程学院关于2017-...
转发关于做好2018年广东省...
第九届蓝桥杯全国软件和信息技...
关于举办“中国软件杯”双创大...
关于开展2016-2017学...
计算机工程学院2017-20...
计算机工程学院2017年暑期...
2017级新生校园一卡通相关...
计算机工程学院2016—20...
转发《关于公示2017届优秀...
转发关于开展2017年“展翅...
关于选拔华南理工大学广州学院...

计算机工程学院关于开展2018年在校学生家庭经济信息采集工作的通知

日期:2018-9-7 13:38:20     

各年级各班:

根据广东省教育厅下发的《广东省学生家庭经济状况评估工作指导意见》,现需采集广东省学生资助管理信息系统中所需的在校学生家庭经济信息。具体事宜通知如下:

一、采集对象

此次采集对象为2015级、2016级、2017级、2018级自愿参加省有关部门联合组织的家庭经济状况评估的学生。即所有有意向申请2018年9月份的国家助学金、国家励志奖学金、企业助学金、企业励志奖学金的学生。港澳生、留学生不进行信息采集)

二、采集原则

各二级学院认真按照《广东省学生家庭经济状况评估工作指导意见》以及《华南理工大学广州学院家庭经济信息采集实施细则(试用)》,坚持“自愿申请、客观公正、统一规范、公开透明”的原则,开展信息采集工作。

广东省学生家庭经济困难认定工作每年进行一次,认定工作当年需进行学生家庭经济信息采集工作。认定结果当年有效。(注:已参加2017年5月及9月广东省家庭经济信息采集的同学,2017年奖助金已评定完毕,系统积分自动清零。如有需要,本次需重新申请)

三、填写要求

参与2018年在校学生家庭经济信息采集的同学需要填写《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(即附件1-1)、《家庭经济信息采集表》(附件4)两个表所涉及内容必须一致。

学生需参照附件1-2证明材料提供指南附件3《广东省家庭经济困难学生认定申请表》填写要求、附件5.《家庭经济信息采集表》录入要求,填写《广东省家庭经济困难学生认定申请表》及《家庭经济信息采集表》。在填写《广东省家庭经济困难学生认定申请表》时,必须如实填写个人信息及家庭情况,按照“信任在先”的原则,学生不再需要到当地村镇、街道盖章(注:2018年上半年已填写好盖过章的同学,可直接用那份表格)为证明相关身份,学生仍需出示有关证件,如扶贫帮扶手册、五保证、特困人员救助供养证、儿童福利证、低保证、特困职工证、救助证、低收入证、优抚对象证明、因公牺牲警察证明、残疾人证、户口簿等证件。需要提供原件及复印件进行审核,复印件上交学院留底。审核无误后,按照附件5.《家庭经济信息采集表》录入要求,完成《家庭经济信息采集表》的录入。

四、材料提交时间

请于9月17日前将《广东省家庭经济困难学生认定申请表》纸质版及相关证明材料交至年级辅导员处进行审核,审核通过后尽快按要求填写《家庭经济信息采集表》电子版,并将电子版发送至年级辅导员处

五、核查信息

学生提交《广东省家庭经济困难学生认定申请表》后,学院会认真核实学生填写的信息,并随机抽查信息的真实性。抽查方式有电话、家访、函询等方式。抽查过程中,如核实学生主观有意填报虚假情况,学校会根据相关规定,作出处理,并追回因提供虚假信息而获得的资助资金。

六、注意事项

此次学生信息采集工作是国家实现精准资助的重要手段,关系到学生的切身利益。没有进行信息采集的学生将不能参加2018年9月份的国家及企业助学金、国家及企业励志奖学金的评定。

另外,学校会对整个采集过程中所涉及的学生家庭隐私问题进行严格保密,请各位同学放心。

 

附件.华南理工大学广州学院家庭经济信息采集实施细则(试用)

附件1.广东省学生家庭经济状况评估工作指导意见

附件1-1.《广东省家庭经济困难学生认定申请表》

附件1-2.证明材料提供指南

附件3.《广东省家庭经济困难学生认定申请表》填写要求

附件4.《家庭经济信息采集表》

附件5.《家庭经济信息采集表》录入要求 

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800