学生工作
转发关于做好2018年国家奖...
期待遇见,“I”直在等你——...
计算机工程学院“e家亲”茶话...
珍惜生命,与爱同行——第九届...
人生有限·校园,人生无限·可...
中国高校计算机大赛-团体程序...
无处不在,防不胜防——网络安...
展现自我风采,创新促进创业—...
实战演练,突破自我——第九届...
“指点江山”计算机应用技...
ANDROID&IOS——“...
技术拓展,精彩纷呈——“相约...
微影摘录,筑梦青春——“...
团干培训,四院同行——四院团...
取长补短,积极进取 ——“学...
创新生活,无限美好——新宝杯...
微影摄录,筑梦青春——微电影...
计算机交流会之WEB前端与后...
赠人玫瑰手有余香——e家天使...
奋勇拼搏,永争佳绩——第十二...
我院2018年暑期“三下乡”...

我院召开心理骨干培训会议

日期:2018-4-20 9:25:55     

    为了明确心理骨干的职责和相关日常管理,提升学院心理健康教育整体工作水平。4月19日晚上,我院在A3-208教室开展了本学期的心理骨干培训会议。本次会议由心理联络员姚淑姬老师、朋辈心理辅导员温俊豪、马各各等人主持,16、17级心理委员以及17级宿舍心理信息员参加了本次会议。

(图/朋辈马各各发表讲话)
会议伊始,马各各同学简单地介绍了我院朋辈心理委员的基本情况并强调我院已有11人通过考核成为学校认可的第五期朋辈心理辅导员,讲解了第一层级到第三个层级的基本组成人员。为同学们解答了什么是朋辈心理辅导及其与心理咨询的关系,明确了朋辈心理辅导的角色与职责并指出这对创造良好的校园文化与氛围具有重大意义。
       随后王冰娴同学为同学们进行了异常心理状况的分析以及其判断标准。并简单介绍了几种异常心理情况,包括:焦虑反应、强迫现象、疑病现象等,并劝告同学们要调节好生活规律。

       接着朋辈心理辅导员通过校园宿舍关系例子和传销案例分析了现今大学生宿舍关系应对与处理的情况还有一些大学生不好的心理现象。

(图/姚淑姬老师进行总结)
心理联络员姚淑姬老师说到:"春季是心理问题的高发季节,同学们之间要互相关心,遇到心理问题要及时询问朋辈心理辅导员以免出现不好的心理现象。"
此次会议进一步强化了我院心理教育建设,提高了心理骨干的工作认知和责任意识,充分调动了全体心理骨干的工作热情和积极性,取得了理想的预期效果。
 
图/林洁璇文/李江源 计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800