学生工作
实战演练,突破自我——第九届...
2016-2017学年“学生...
关于举办第九届蓝桥杯全国软件...
 团学之家 共同进步——计算...
第六次团员代表大会暨第六次学...
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...

实战演练,突破自我——第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛校内赛圆满落幕

日期:2017-12-12 17:28:26     

  为了推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,提高同学们的创新能力以及实践能力,12月9日,计算机工程学院于计算机实验中心举行第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛校内赛。

  一阵阵寒风从教学楼中穿梭而过,发出沙沙的声音,即使今天寒风凌冽,参赛选手们依旧热情饱满、满怀期待,早早的来到了比赛场地。上午8.30分,随着老师宣布了比赛规则、相关事项并预祝各位选手都能取得优秀的成绩后,比赛正式拉开序幕。本次大赛可以根据自己的特长来选择C、C++以及Java中的其中一种编程语言,进行答题,待到答题完成并且提交成功后即为考试结束。

  (选手们认真答题)

  窗外的麻雀儿站在电线杆上欢声歌唱,和煦的阳光透过窗户倾洒在桌上,老师和工作人员们认真监督,以便维持赛场的秩序,同学们也都聚精会神,目不转睛的盯着屏幕上的题目,他们时而低头沉思,时而拿起笔在草稿纸上列式子,然后从容、娴熟的在键盘上敲打着一个个代码。霎时间,悦耳的鸟鸣声,清脆的键盘声,沙沙的落笔声,汇成一段美妙的乐谱,使得略带紧张的气氛逐渐变得轻松、活跃起来。

  (巩固知识,查漏补缺)

  学习的时光如同白驹过隙,稍纵即逝,历经三个多小时的比赛也即将拉下帷幕。据了解,大多数同学都积极报名,参加了这次的蓝桥杯大赛,刚刚接触计算机专业知识的17级的学生也踊跃参加。参赛选手们都希望通过这次比赛,能够找到自己的不足之处,查漏补缺,将平时上课老师所讲的知识巩固一遍,也通过此次大赛中新颖的题目,来提高自己的创新能力和实践动手能力,突破自我,也希望将学习到的知识能更好的运用到以后的工作中。

  通过此次的蓝桥杯大赛,我们了解到,在科技高速发展、互联网盛行的今天,我们必须更加刻苦,学习更多的专业知识,努力创新,不断地进行实战演练,突破自我,充实自己,积极参加更多的比赛,为自己的大学生涯添上一个完美的句号。

  图/莫婷茜 文/黄辉华 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800