学生工作
实战演练,突破自我——第九届...
2016-2017学年“学生...
关于举办第九届蓝桥杯全国软件...
 团学之家 共同进步——计算...
第六次团员代表大会暨第六次学...
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...

突破陈规,创意无限—— “新宝杯”智能咖啡机设计大赛宣讲会圆满结束

日期:2017-10-20 11:48:01     

  为鼓励我校学生参加科举竞赛,培养个人创新能力,团队协作能力。10月19日下午2:30,我校在A6-101举行“新宝杯”智能咖啡机设计大赛宣讲会,莅临本次宣讲会的嘉宾有工程研究院陈方珍副院长,校团委陈磊书记,广东新宝电器股份有限公司总裁办公室助理温锦瑜,广东新宝电器股份有限公司新品项目部经理史月朋,工程研究院数字化应用研究所副所长姚勇,计算机工程学院学生会指导老师樊一眉。

  首先由工程研究院陈方珍副院长上台致辞,他对参加本次宣讲会的嘉宾、师生表示热烈欢迎,陈副院长还介绍了本次活动的赞助商——新宝电器股份有限公司,并对其赞助表示感谢。新宝电器股份有限公司是我国知名的小家电生产企业,在小家电领域有丰富的经验和成熟的技术。此次新宝电器公司与我校联合创办智能咖啡机设计大赛,意在以赛代练,培养同学的科技实验能力,促进学校、企业的共同发展。随后,新宝公司办公室温助理对公司现状及涉及的领域进行了说明。新宝公司创始至今已二十余年,专业开发、设计、制造厨房电器,家居生活电器,婴儿电器,智能家具电器等各类电器。温助理代表公司表示希望选出优秀方案作为产品设计的方案,挑出成绩优秀的同学,并向他们提供职业发展规划指导甚至公司的就业岗位。

  紧接着,广东新宝公司新品项目部史月朋经理对全智能咖啡机进行讲解。对咖啡机的分类、工作原理、基本结构、常见的表面处理还有使用方法等都详细地做出了介绍,史经理同时也和我们一起分享了他的宝贵经验。除此之外,史经理还讲解了咖啡机在智能领域的设计、发展方向和应用,让观众对咖啡机有了更加深入的认识。

  随后是工程研究院数字化应用研究所姚勇副所长为大家详细介绍比赛的简介和要求,此次大赛题目是对智能咖啡机的创新设计,而比赛安排有初赛、作品制作,最后是决赛,并设有金奖、银奖、铜奖、优秀方案奖这些奖项,同时姚副所长还给出了比赛的要求和提示,并给出报名方法,讲完后是同学们对这次大赛提出的一些疑问,姚副所长进行详细解答。

  此次大赛是由新宝公司赞助的第一届新宝杯大赛,主要考验参赛团队的创新与实践能力。希望我校团队借此培养动手能力、实践能力和团队协作能力,发挥出自己的优良水平,为自己争光,为我校争光。预祝参赛团队取得优异成绩,交出满意答卷。

  图/龙健 黄忠耿 文/黄俊凯 林洁璇 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800