学生工作
以“感恩”为帆,创意为浆——...
第十二届“拾梦而行,e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
第九届“5.25”心理健康教...
关于举办模拟ACM程序设计大...
中国高校计算机大赛-团体程序...
实战演练,突破自我——第九届...
2016-2017学年“学生...
关于举办第九届蓝桥杯全国软件...
 团学之家 共同进步——计算...
第六次团员代表大会暨第六次学...
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...

与e家天使志愿团队一起,走进星星的孩子们的世界

日期:2017-6-14 10:57:58     

  本网讯(记者 何畅 马各各)这个社会上,存在着一群未能被关注甚至被某些人歧视隔离,却又特别需要社会关爱与理解的小群体,他们就是自闭症儿童。为了让他们得到更多的关爱,计算机工程学院e家天使的志愿者们先后多次造访花都防疫站天爱自闭症儿童康复中心,陪那里的孩子们做康复运动,每周四下午两点或周六上午八点甚至节假日的早上,都能看到身着黄色马甲的志愿者们在学校大门等车的身影。

  

志愿服务现场(实践部摄)

  为了加强小孩子的动手能力,志愿者们和小孩子一起制作三明治;在游戏课程中,他们尽力将游戏与所学专业知识相结合,尝试采用人工智能的原理制定游戏以便于小孩子更好地接受;同时,他们还与康复中心沟通,共同参加外界社会实践活动,让小孩子学着接受外界环境,接触社会。对志愿者来说,这不仅仅是让小孩子们得到了温暖和关怀,也升华了他们的内心修养,让自己感性的一面被深度发掘,不再是冷漠的旁观者。

  志愿者表示,此行的意义在于通过大学生带头引领更多人关注了解这个弱势群体,同时因大学生与孩子年龄差距不大,更容易让他们敞开心扉,深入到他们的内心。让大学生从父母对孩子们的不离不弃中深刻认识到母爱父爱的伟大,从中懂得感恩。并且通过多次与自闭儿童群体接触大力宣传自闭症儿童的知识,让更多同学加入到志愿者的行列,让社会不要遗忘角落里星星的孩子们。

  e家天使志愿者(实践部摄)

  据统计数据显示,全球每100人中就有1位自闭症人士,中国的自闭症患者可能超过200万。他们没有与生俱来的社交能力,无法与人正常交流;他们不知道如何用肢体语言和表情表达自己的情绪和感受,无法理解字面意思以外的含义,甚至无法直视你的眼睛。每年的四月二日是世界自闭症日,在这一天,让我们和e家天使志愿团队一起用爱和行动去关爱星星的孩子们!

  文字录入:吴少涛 计算机工程学院 教工通讯员

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800