学生工作
实战演练,突破自我——第九届...
2016-2017学年“学生...
关于举办第九届蓝桥杯全国软件...
 团学之家 共同进步——计算...
第六次团员代表大会暨第六次学...
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...

计算机工程学院升旗仪式圆满结束

日期:2017-5-29 13:27:23     

5月27日清晨,计算机工程学院2014级、2015级和2016级全体同学在足球场上举行了升旗仪式。虽然夏日清晨七点四十分的足球场已经艳阳高照,但我院全体学子仍身穿夏季校服,自发有序地排列整齐,静候升旗仪式的开始。
      
      
 
升旗仪式正式开始,旗手们迈着整齐划一的步伐,护着鲜艳的五星红旗迎着朝阳送往升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》响起,同学们怀着无比的敬畏与自豪向冉冉升起的五星红旗行注目礼,直至五星红旗在天空中迎风飘扬。
礼毕,由我院学生代表2016级网络工程2班的梁益民同学进行国旗下的演讲。梁益民同学表示,“少年强则国强,少年富则国富”,早在100多年前,梁启超先生已经把中国青少年的历史地位、光荣使命和人生价值做出了明确定位。作为一个恰同学少年风华正茂的大学生,我们身负着建设祖国和复兴中华的历史使命。践行社会主义核心价值观,要从自身开始做起:首先,要树立远大的理想;其次,要有坚定不移的信念;再次,要勇于承担责任,坚守爱国、敬业,诚信、友善这些社会主义核心价值观,脚踏实地去学习知识、锻炼体魄,完善自己,共同去实现伟大神圣的历史使命。
在主持人宣布升旗仪式结束后,同学们有序地离场,和初升的太阳一般朝气蓬勃地投入到新一天的学习生活中去。
 
图/文 梁朝杰 计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800