学生工作
关于做好2018年大学生应征...
关于做好2018年大学生志愿...
徽舞院风,独树一计--计算机...
指点江山,等你来战--计算机...
“e同行,易成长”——第二期...
相互交流,共同进步——荷兰莱...
2016级学生第10-11周...
“灯塔影路,摄梦未来”——微...
锦瑟华年,e往无前——计算机...
2017级学生第10-11周...
勤于动手,勇于实践---第十...
砥砺前行,精益求精-我院举行...
计算机工程学院2017-20...
迎冬风,展红旗——计算机工程...
赛出风格,展现自我——第十三...
关于开展2017-2018学...
关于开展2017-2018学...
第七次学生代表大会圆满结束
计算机工程学院关于维护课堂秩...
“放下手机,回归课堂”倡议书
计算机工程学院2018级团支...

“扬五四精神,传当代青年”宣传作品创意大赛圆满落幕

日期:2017-5-27 22:18:46     

为了纪念伟大的五四爱国运动,弘扬“五四”精神,5月25日下午15:00,第一届“扬五四精神,传当代青年”宣传作品创意大赛决赛于B5-401举行。出席本次大赛的嘉宾有计算机工程代理团委书记章轶凡老师、计算机工程学院学生会指导老师樊一眉老师、计算机实验中心许琦老师以及各二级学院常委团。
为纪念伟大的五四爱国运动,激发同学们的爱国热情,宣传及弘扬“五四精神”,体现当代青年意气奋发的精神面貌,本次宣传作品创意大赛面向全校学生,参赛选手自行创作,通过线上提交作品,在初审之后,筛选出12位选手的作品进入复赛,并接受线下投票,投票占决赛答辩的30%。
 
      
 
决赛分为两个部分,答辩环节,颁奖环节。首先由参赛选手利用PPT进行解说答辩。冠军选手陈羽丽第一个答辩,她说到“活力与青春在我心里,是粉色的。用线条式设计,就像是一个个排排站的青年,停止胸膛,不断前进。”随后肖雨丰选手的作品却显示了不一样的气势磅礴。他表明,“黑金构成的海报是最能突出主题的,更能给人以视觉的冲击。”他的作品用到了不同的投影程度使海报整体文字更加主次分明。通过底部的“拳头”进行视觉设计,加上细节的“越青春越要发声”代表逆境发声,不忘初心跟党走的爱国决心与精神。
 
      
 
经过两个小时的紧张角逐后,最终有八名选手脱颖而出。由评委为选手颁奖并合影,在最后一张合影咔擦,大赛也就此落幕。
此次大赛旨在纪念“五四爱国运动”,激发同学们的爱国热情,也为对设计感兴趣的同学提供了良好的展示平台,让爱国精神与科技文化融合密切,展示了其独特魅力。
 
获奖名单
一等奖       陈羽丽
二等奖      肖雨丰 陈翰荣
三等奖      邹钊兰 张景辉 黄韵嘉
最佳创意奖 郑爽 陈虹敏
 
/梁咏媚 何畅 文/黄忠耿 邓家滋 计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800