学生工作
计算机工程学院2017年暑期...
计算机工程学院2016-20...
2017级新生校园一卡通相关...
计算机工程学院2016—20...
转发《关于公示2017届优秀...
转发关于开展2017年“展翅...
关于选拔华南理工大学广州学院...
转发《关于评选2017届优秀...
转发关于开展在校学生家庭经济...
关于举办“金湾杯”第七届广东...
计算机工程学院文明宿舍名单公...
关于开展我院2016-201...
转发关于评选我校2016-2...
关于公布2016级“双创”实...
转发关于开展2016-201...
2017年中国大学生计算机设...
第八届蓝桥杯全国软件和信息技...
计算机工程学院文明宿舍名单公...
计算机工程学院2015-20...
关于举办第八届蓝桥杯全国软件...
关于开展我院2015-201...

转发关于开展在校学生家庭经济信息采集工作的通知

日期:2017-5-8 16:41:43     

年级、各班
根据广东省教育厅下发的《广东省学生家庭经济状况评估工作指导意见》(详见附件1并响应国家精准资助的号召,现需采集广东省学生资助管理信息系统中所需的在校学生家庭经济信息。我院定于近期开展在校学生家庭经济信息收集工作,具体事宜通知如下:
一、采集对象
此次采集对象为2014级、2015级、2016级自愿参加省有关部门联合组织的家庭经济状况评估的学生(即所有有意向申请国家助学金、国家励志奖学金、企业助学金、企业励志奖学金的学生,以及在校勤工助学、贷款的学生。港澳生、留学生不进行信息采集)
二、采集用途
此次采集是响应国家精准资助的号召,进行全省乃至全国的学生家庭经济信息采集。广东省学生资助管理信息系统根据采集的全省学生家庭经济信息,系统自动积分,按得分高低分别划分为:特殊困难学生、困难学生、一般困难学生和不困难学生。当年在广东省学生资助管理信息系统中贫困生建档成功的学生,才能申请当年的励志奖学金和助学金。
注:采集工作每年进行一次,当年奖助金评完,系统清零,第二年重新采集信息。)
三、材料提交
学生需下载附件1-1.《广东省学生家庭经济状况评估申请表》,参照附件3的填写要求进行填写。填写完成后需在第二页相应位置加盖:学生户籍所在地村委会(居委会)公章,及学生户籍所在地乡(镇)或街道公章。该表格需电子版填写并双面打印。
学生在确保附件1-1.《广东省学生家庭经济状况评估申请表》表格内容的真实性后,填写《家庭经济信息采集》表内相关内容。具体填写要求见附件4.《家庭经济信息采集表》录入要求。
四、注意事项
此次学生信息采集工作是国家实现精准资助的重要手段,关系到学生的切身利益。没有进行信息采集的学生将不能参加2017年9月份的国家及企业助学金、国家及企业励志奖学金的评定。
另外,学校会对整个采集过程中所涉及的学生家庭隐私问题进行严格保密,请各位同学放心。
 
附件:
 
                                               
                                                   计算机工程学院学工办
                                                          2017年5月8日
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800