学生工作
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
“给时间以静候,予软件以颜值...
大数据和云时代的下一代信息安...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程学院优秀团支部答辩...
宿舍文化节之“计寓·寄语”最...

“趁年轻,再努力!”——国家认证职业生涯规划师告诉你如何在暑假获得企业实习

日期:2017-5-8 8:45:23     

  本网讯(记者 梁朝杰)5月3日晚,桐晋职前教育全国高校公益巡回演讲《如何在暑假找到企业实习机会》在校内A1-202举行,主讲人为桐晋职前教育创始人兼CEO及国家认证职业生涯规划师的蒋太颢老师。

蒋太颢老师与同学互动中(郑枫荣 摄)

  蒋太颢老师毕业于武汉大工程大学,是多所高校社团管理、建设的特邀培训师,他专注大学生职前培训8年,演讲足迹遍布武汉、广州等100多所高校。近5000名在校大学生经其指导后实现了经济独立,并成功辅导近1000名大学毕业生高薪就业,月薪6000元以上、成功培训各高校学生组织领导人500余人。

  会上,蒋太颢老师强调:“在信息时代,需要重视速度和行动。”人因梦想而伟大,因行动而成功。现阶段大家大同小异的梦想都是能尽快在暑期在企业学习,从而在后续职业生涯里获得高薪工作。如何具体地为梦想赋之行动呢?蒋太颢老师指出:“当今就业市场形势里,主流企业更看重的是应聘者有没相关工作经验而不是应聘者所持证书。”

  其中获得暑假企业实习机会是应聘者提早获得工作经验的最好方法之一,而获得暑假企业实习必备的三大素质:一是明确职业目标,了解自己的性格类型,了解自己最理想的工作方式,找准自己的职业方向,指导自己做好该做的事。在此,蒋太颢老师举了2013年毕业于华南农业大学生物技术专业的王燕明。王燕明因没有一年工作经验而在大三时被诸多企业面试碰壁的逆境下勇敢求职,最终通过在努力、自我奋斗实现在毕业三年内在广州买套房子。蒋太颢老师鼓励大家抓紧时间并勇敢地明确职业目标并为之奋斗。二是明确自我优势,做好求职准备。了解自身优劣势和成长需求,提前做好行业企业职位调研,关注大型招聘网站对各类职位的需求,锁定求职目标,并了解应聘企业成立的时间,文化,发展历程。三是寻找到适合自己成长的环境,在一个志同道合,你追我赶的良性群体成长环境中。

  除了上述三点外,蒋太颢老师还提及到当下世界500强企业考察应届毕业生的八大能力,分别为沟通能力,自我推销能力,演讲说服能力,时间管理能力,团队合作能力领导力,组织策划能力和情绪控制能力。蒋太颢老师向大家分享了自己在求学路上的艰苦奋斗史,继而希望和勉励在座的各位都能够坚强,够努力,珍惜每一分每一秒,在仅有一次机会的人生中以梦为马,不负韶华。

  虽然我们不能控制生命的长度,但却可以延伸生命的宽度。趁现在,还年轻,再不努力,我们真的老了,行动起来吧,哪怕离目标就只近几步!

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800