学生工作
我院2018年暑期“三下乡”...
展现自我,魅力无限——第十二...
我院召开心理骨干培训会议
第十二届“拾梦而行,e路有你...
新学期,新气象——院领导走访...
以“感恩”为帆,创意为浆——...
第十二届“拾梦而行,e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
第九届“5.25”心理健康教...
关于举办模拟ACM程序设计大...
中国高校计算机大赛-团体程序...
实战演练,突破自我——第九届...
2016-2017学年“学生...
关于举办第九届蓝桥杯全国软件...
 团学之家 共同进步——计算...
第六次团员代表大会暨第六次学...
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...

“抛开杂念,感悟心灵”——微信推文制作大赛圆满落幕

日期:2017-5-6 18:26:38     

4月27日,第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之首届微信推文创作大赛决赛于B5-401激烈上演。本次大赛的评委有计算机工程学院13级辅导员姚淑姬老师,学生传媒中心主席廖俊亮师兄,国际商学院学生会主席吴夏晗世界以及计算机工程学院学生会信息中心新媒体总监廖钰城师兄。
 
      
决赛现场   
 
本次微信推文制作大赛面向全校师生,分为初赛及决赛两个环节,另通过线上投票环节直接产生“最佳文字”及“最美排版”两个获奖选手。在初赛时,每位选手现场获取比赛主题“抛开杂念,感悟心灵”,随之进行150分钟的推文制作时间,要求文案字数于150到800之间。经过激烈的初赛比试,最终由24名同学进入决赛复审环节。
 
     
选手讲解  
 
这次决赛复审大会分为选手答辩、评委评分、颁奖三个部分。首先由入围的同学依次上台讲解自己的推文,其中一等奖的获得者陈润富同学更是别出心裁地运用PPT讲解自己的推文,细心的他也为评委们准备手机以便评委对他的推文进行更好的评判。早在初赛时,他的细心已经显露出来,力求尽善尽美的他在推文中为了一张图片达到完美的效果而不断的修图,预览,为了找到合适的图片不断在各种网站寻找。评委们都对其推文整体给予了高度评价。
 
      
一等奖获奖选手及颁奖嘉宾  
 
在最后一名选手讲解完毕后,由工作人员进行紧张的统计,最终共有5名同学脱颖而出。由评委对获奖选手进行颁奖及证书后,大赛也随之进入了尾声。恭喜获奖的选手,也希望其他选手能在此次比赛中能够有所收获。
 
     
参赛选手及工作人员合影  
 
据悉,本次计算机文化节首次增设微信推文制作大赛,让不同专业的同学根据自己的爱好、兴趣参与活动,更好的向同学们传递计算机文化,使计算机文化节成为校园文化建设的重要组成部分。
 
图/邓家滋 文/何畅 梁咏媚 计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800